Мы находимся по адресу: г. Иловайск ул.Шевченко 78, 2-й этаж

14:51
#ИЗОмарафон #Их_Победа_Наша_Память #Эхо_времен

#ИЗОмарафон
#Их_Победа_Наша_Память
#Эхо_времен

В рамках проекта ОД ДР «Эхо времен» библиотека продолжает знакомить с творчеством художников-участников Великой Отечественной войны и их работами.
Многие из созданных в годы войны произведений по накалу патриотических чувств, художественному мастерству, выразительности и эмоциональности по праву считаются непревзойденными. Наиболее значительные из них вошли в золотой фонд не только отечественного, но и мирового искусства.
Представляем вашему вниманию картину Н. Толкунова «Бессмертие. Брест» 1941 год.
На картине Николая Павловича Толкунова мы можем наблюдать события, которые разгорались в начале Великой Отечественной войны. На полотне художник изображает изнеможённых солдат, всеми силами защищающих Брестскую крепость.
Немного слов об авторе.
Московский живописец НИКОЛАЙ ТОЛКУНОВ (1917 – 1996)
Заслуженный художник РСФСР Николай Павлович Толкунов родился в 1917 году в деревне Новосурино Московской области. Художественное образование получил в Московском полиграфическом техникуме (1931-1935 гг.) и в Московском государственном художественном институте имени В.И. Сурикова на отделении живописи под руководством Петра Дмитриевича Покаржевского и Сергея Васильевича Герасимова (1936-1942 гг.).
С 1938 года Николай Павлович Толкунов становится постоянным участником московских, республиканских и всесоюзных выставок. В 1943 году был принят в члены Союза художников. В 1953 г. Николай Толкунов стал одним из трёх советских живописцев, официально допущенных делать зарисовки похорон И.В. Сталина.
Начиная с 1960 года, Николай Павлович Толкунов длительное время преподавал рисунок в Московском архитектурном институте, ему было присвоено звание профессора.
В 1974 году Н.П. Толкунову присвоено звание заслуженного художника РСФСР.
Творческий диапазон художника охватывает многие жанры изобразительного искусства: портрет, пейзаж, тематическая картина, натюрморт. Для его произведений характерны такие черты как глубина психологической характеристики, жизненная правда, точность рисунка, естественность и простота композиции. Широкую известность мастеру принесли картины «Брест. 1941 год», «Салют. 1945 год», «Портрет космонавта Алексея Леонова», «Сорок девять дней в океане», «Летят журавли».

Просмотров: 135 | Добавил: sdsergeevich123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar