#СтопТеррор
#Профилактика_экстремизма
#Умейка
«Пусть летит от края и до края голубь мира. Белое крыло...» мастер-класс
21 сентября - международный день мира
Слово «мир» имеет несколько значений. Мир - вселенная, планета, земной шар, а также население, люди земного шара. Мир - это дружеские связи, согласие между людьми, тишина, покой, соглашение о прекращении войны. Мир трудно построить, еще труднее его сберечь. Мир очень хрупкий.
Впервые Международный день мира был проведен в сентябре 1982 года. С 2002 года Международный день мира отмечается 21 сентября как день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия.
Юные посетители библиотеки в этот день приняли участие в мастер-классе по изготовлению символа мира – голубя. Процесс изготовления оказался не сложным, но потребовал от ребят внимательности и аккуратности. С добрыми мыслями, позитивным настроем и пошаговой инструкцией мальчишки и девчонки сделали оригинальных белых голубей. Конечно, бумажных птиц в небо не выпустить, но они прекрасно подошли в качестве своеобразного сувенира с добрыми намерениями.
Пусть летит от края и до края голубь мира.
Белое крыло...
Черной силы тучи разгоняя,
Пусть несет Надежду и Добро.
Голубь является одним из наиболее известных символов мира. Этот символ возник после Второй мировой войны. Для первого всемирного конгресса сторонников мира, который состоялся в 1949 году, эмблему «голубь мира» нарисовал Пабло Пикассо. На эмблеме изображен белый голубь, несущий в клюве оливковую ветвь.
Белые голуби — посланники мира
От Белого моря, до предгорья Памира
Птица свободная, добрая птица,
Рядом с людьми вдруг в полет устремится,
Стайкой белой по кругу летают,
Землю любовью своей обнимают.
В древности голубь был символом мира и плодородия. Согласно библейской легенде, появление голубя с оливковой ветвью в клюве над Ноевым ковчегом, свидетельствовало о том, что вода Всемирного потопа сошла с поверхности земли. То был знак наступления мира и обновления жизни.
В традициях некоторых народов олива - это древо жизни. Оливковая ветвь является символом мира и перемирия.

|