Мы находимся по адресу: г. Иловайск ул.Шевченко 78, 2-й этаж

09:11
#Эхо_времен #СтопТеррор

#Эхо_времен
#СтопТеррор

"...сегодня мы вспомним о них –
О павших, о жертвах фашизма..."

Не траурный мрамор, не скорбный гранит,
Не статуй, не стел миллионы –
Лишь память людская навек сохранит
Те муки, и слезы, и стоны.
Не может быть кто-то превыше других,
И это доказано жизнью!
И значит, сегодня мы вспомним о них –
О павших, о жертвах фашизма...
Фокусов Иван

Международный день памяти жертв фашизма отмечается ежегодно во второе воскресенье сентября. Он был установлен в 1962 году.
Дата неслучайно была определена именно в сентябре: на этот месяц приходятся две связанные со Второй мировой войной даты — день ее начала (1 сентября 1939 года) и день ее полного завершения (2 сентября 1945).
Это военное столкновение по своим масштабам, людским потерям и материальным издержкам не имеет себе равных. В войну было втянуто 61 государство, более 80% населения земного шара, военные действия велись на территории 40 государств, а также на морских и океанских театрах.
Нет такой страны, которая бы выиграла от правления нацистов, нет такой нации, которая бы обогатилась материально или духовно, в результате их властвования. Идеология нацизма принесла разрушения как тем, кто ее вскормил, так и тем, кто ей противостоял.
В ходе Второй мировой войны погибло более 60 миллионов человек. Наибольшие жертвы понес Советский Союз, потерявший 27 миллионов человек.
День памяти жертв фашизма отмечается в каждой стране, которая непосредственно принимала участие в военных действиях. Этот день проходит под знаком посещения солдатских могил, памятников, мемориалов, возложения венков и цветов. Это трагический день, который останется надолго в памяти нескольких поколений.
Сегодня немало тех, кто живет идеей врожденного превосходства. «Объединиться, чтобы противостоять экстремизму», — лозунг Дня памяти жертв фашизма.
День памяти жертв фашизма одновременно и день борьбы с искажением истории. Память о той трагедии, о том, как советские солдаты спасли мир от фашизма и нацизма, должна быть сохранена несмотря на усилия тех, кто пытается переписать мировую историю на свой лад.
Давайте помнить о том, что:
…История – не архив и не забвенье,
куда грехи свои сдают.
Она тот высший суд,
Где нет прощенья,
Где срока давности не признают...

Просмотров: 25 | Добавил: sdsergeevich123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar