Мы находимся по адресу: г. Иловайск ул.Шевченко 78, 2-й этаж

09:05
#Юбилей_писателя «Тот, кто называл себя О. Генри»

#Юбилей_писателя

«Тот, кто называл себя О. Генри»

«Если вам хочется бросить камень - бросьте в него. Легко стать выше, наступив на кого-то. Бросьте! Не промахнетесь. Он удобная мишень. Он прятался за псевдонимом, но это его не спасло. Маска - никудышная защита. Он называл себя О. Генри. Его звали Уильям Сидней Портер.» (из статьи Сергея Борисова "Смерть под псевдонимом").

Американский писатель Уильям Сидни Портер, а именно так звучит настоящее имя писателя О. Генри, родился 11 сентября в далеком 1862 году. В 2022 году ему исполняется 160 лет.
К юбилею писателя на юношеском абонементе развернута тематическая полочка «Тот, кто называл себя О. Генри».
Центральное место занимает книга Николая Внукова с одноименным названием. По словам автора, «… о том, кто скрывался под псевдонимом О. Генри, о его нелегкой жизни и таком же нелегком литературном труде, об Америке 80-х годов прошлого столетия (книга издана в 1969 году) и о дружбе двух людей, ставших жертвами несправедливости, рассказывает эта книга». На полочке представлены произведения О. Генри из фонда библиотеки.
Творческое наследие писателя — роман «Короли и капуста» и 273 рассказа, среди которых любимые нами «Голос большого города», «Вождь краснокожих», «Деловые люди» и «Супружество как точная наука». Настоящая слава пришла к писателю после публикации в рождественском номере «Нью-Йорк Санди Уорлд» новеллы «Дары волхвов» — тираж составил около 400 тысяч экземпляров.
Рассказы О`Генри юмористичны, ироничны, всегда пронизаны сочувствием ко всем своим героям независимо от их поступков. Диалоги как будто подслушаны в реальной жизни. Герои его рассказов – представители разных слоев общества – это и миллионеры, и простые рабочие, клерки, прачки. Многие произведения О`Генри стали основой сюжета кинематографических работ.

Давайте в юбилей писателя вспомним его лучшие рассказы вместе!

Просмотров: 20 | Добавил: sdsergeevich123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar